Пошаговый рецепт легкого пирога с цукини и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПростой рецепт легкого пирога с цукини и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 88 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное125 гЯйца куриные (желток) 1 штМука пшеничная1 стак.СольЦукини (или молодые кабачки) 2-3 штТворог нежирный (натуральный) 3/3, стак.Сыр (тертый) 1 стак.ПошаговоЗамесить песочное тесто: мягкое сливочное масло смешать с желтком, а затем добавлять по горстке муки и вымешивать тесто. Оно должно быть эластичным и довольно жирным, так что не стоит злоупотреблять мукой. Убрать в холодильник на полчаса.Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими - тонкими кружками в миску. Посолить, поперчить, присыпать приправами, вмешать нежирный творог, все перемешать. Когда кабачки дадут сок, слить его.Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если покрытие не антипригарное), тесто выложить на середину формы и пальцами равномерно распределить по дну и бортикам. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки 10-15 минут.Вынуть тесто, выложить поверх кружки кабачков, вернуть в духовку на 20 минут. Как только кабачки станут золотиться, вынуть из духовки пирог, обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку до готовности. Лучше подавать остывшим.Источник фото: Shutterstock