Пошаговый рецепт медальонов в вишневом соусе с фото. Национальная кухня: Фьюжн кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой рецепт медальонов в вишневом соусе фьюжна кухня с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийвино белое сухое – 50 млрозмарин – 1 смсольвишня – 100 гсвиная вырезка – 400 гкрасное полусладкое вино – 200 млпаста томатная – 2 ч. л.пудра сахарная – 4 ст. л.ПошаговоСвиную вырезку ополаскиваем, подсушиваем и зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем мясо порционными медальонами - по косой, каждый толщиной 2 см. Куски свинины перчим, посыпаем щепоткой сахарной пудры и заливаем белым сухим вином. Маринуем мясо в течение 30 мин.В разогретую кастрюльку наливаем красное вино и кипятим его в течение 1-2 мин., чтобы убрать характерный винный запах. Добавляем в кастрюльку вишни, сахарную пудру, соль и готовим соус, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 мин. В процессе варки добавляем розмарин - буквально на 1 мин., чтобы он отдал соусу свой запах.В соус закладываем томатную пасту и доводим его до густоты на небольшом огне. Замаринованное мясо жарим на гриле до готовности. Готовое мясо солим по вкусу. Аккуратно укладываем на тарелку медальоны, поливаем их вишневым соусом.
Именно медальоны в вишневом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.