Пошаговый рецепт салата "Флагман" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедЯркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник. Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 45 порцийКопченая семга (форель) — 250 ГраммЯйцо — 4 ШтукиПомидор — 2 ШтукиСыр — 150 ГраммМайонез — 100-150 ГраммЛук зеленый — 10 ГраммГранат — 20 ГраммПошаговоРецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.Рыбу смазать майонезом по вкусу.На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.Далее тертый сыр и также немного майонеза.Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю салат "флагман" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kuoaitnoi