Пошаговый рецепт заварных оладий из овсяной муки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 427 килокалорийПростой рецепт заварных оладий из овсяной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 427 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко 200 млВода 150 млЯйцо куриное 3 штукиОвсяная мука 120 гСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоВоду с молоком, щепоткой соли и сахара ставим на медленный огонь, греем до точки кипения. Также можно добавить немного сливочного масла.Стакан просеянной муки добавляем в горячее молоко и активно размешиваем в гладкую массу, «завариваем» наше тесто. Снимаем с огня, не переставая мешать, вводим постепенно яйца.Оладушки выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Готовое тесто можно обогатить любыми сладкими или солёными добавками. Мне очень понравился нейтральный вкус оладьев с небольшим количеством грецких орехов. Они также безупречны со сметаной)