Торт воздушная нежность

  1. g_diana

    g_diana Герлиц Диана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта воздушная нежность с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Торт воздушная нежность

    Простой рецепт торта воздушная нежность домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сгущенное молоко 350 г.
    • Вода 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Какао - порошок 20 г.

    Пошагово

    1. Этот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм. Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм. А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
    2. Первым делом подготовим бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
    4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом). И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.
    5. Делаем крема. Для масляного крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и взбиваем.
    6. Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
    7. Из сахара и воды варим сироп.
    8. Не переставая взбивать белки, вливаем к ним сироп. Взбиваем до полного остывания крема.
    9. Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа.
    10. Промазываем коржи масляным кремом и убираем на час в холодильник для пропитки.
    11. Пропитанный бисквит смазываем белковым кремом.
    12. По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом. Приятного аппетита.
     



  2. Ftcfldo

    Ftcfldo Таня Д

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Aceoomquf

    Aceoomquf Сонькина Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 фев 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт воздушная нежность
     
  4. serdtseva84

    serdtseva84 Ася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт торта воздушная нежность!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. kazanyuk80

    kazanyuk80 Казанюк Дария

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта воздушная нежность очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Н_Дружинина

    Н_Дружинина Дружинина Нина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт воздушная нежность
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. veuxoauo

    veuxoauo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: