Пошаговый рецепт торта воздушная нежность с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПростой рецепт торта воздушная нежность домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2 стак.Сахар 2 стак.Куриное яйцо 8 шт.Сметана 100 г.Масло сливочное 200 г.Сгущенное молоко 350 г.Вода 100 мл.Разрыхлитель теста 10 г.Какао - порошок 20 г.ПошаговоЭтот торт получил свое название за внешний вид и нежный вкус. Ведь выглядит он воздушно, ну а на вкус он очень нежный. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Для бисквитных коржей нам понадобится: мука 2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 шт., разрыхлитель 10 грамм, сметана 100 грамм и какао 20 грамм. Промазывать торт будем масляным кремом, поэтому для него нам понадобится сливочное масло 200 грамм и сгущенное молоко 350 грамм. А украшать торт будем белковым кремом и для него берем 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.Первым делом подготовим бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваем с сахаром.Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом. Выкладываем тесто в форму. (Чередуем белое тесто с темным тестом). И отправляем выпекаться в духовку при 220 градусах на 25 минут.Делаем крема. Для масляного крема соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и взбиваем.Для белкового крема желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбиваем до устойчивых пиков.Из сахара и воды варим сироп.Не переставая взбивать белки, вливаем к ним сироп. Взбиваем до полного остывания крема.Теперь собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа.Промазываем коржи масляным кремом и убираем на час в холодильник для пропитки.Пропитанный бисквит смазываем белковым кремом.По желанию в крем можно добавить краситель и украсить кондитерской посыпкой или шоколадом. Приятного аппетита.