Пошаговый рецепт аджики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийСезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики существует множество – у каждой хозяйки свой. Мы предлагаем еще один несложный вариант.Ингредиенты на 2 порциимасло растительное – 0,5 стакана250 г моркови2 небольших стручка острого перца0,25 стакана соли250 г сладкого красного перца1,2 кг помидоров250 г яблокчеснок – 5 зубчиковПошаговоПомидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера аджики по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!