Аджика

  1. kuryachenko86

    kuryachenko86 Куряченко Аника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Аджика

    Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики существует множество – у каждой хозяйки свой. Мы предлагаем еще один несложный вариант.

    Ингредиенты на 2 порции

    • масло растительное – 0,5 стакана
    • 250 г моркови
    • 2 небольших стручка острого перца
    • 0,25 стакана соли
    • 250 г сладкого красного перца
    • 1,2 кг помидоров
    • 250 г яблок
    • чеснок – 5 зубчиков

    Пошагово

    1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
    2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
    3. Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
     



  2. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику. Спасибо за рецепт!
     
  3. Ксюша_Т

    Ксюша_Т Туневич Ксюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. angelinad

    angelinad Дацкевич Ангелина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    готовила аджику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Dypmuio

    Dypmuio Чуева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Я с дочкой делаем аджику. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Iusrwpto

    Iusrwpto Рябовол Даша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике
     
  7. Нина_Р

    Нина_Р Нина Р

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Ocyuhwv

    Ocyuhwv Кучеренко Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Л_Топчий

    Л_Топчий Топчий Лизавета

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Готовила вчера аджики по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. Сыромятникова Э

    Сыромятникова Э Эля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  11. Jfelmeuae

    Jfelmeuae Ивонтьева Лиля

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2017
    И как у тебя все получается???
     
  12. Tjyyaieqo

    Tjyyaieqo Тася М

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: