Пасха творожная с кокосовым молоком

  1. margaritas

    margaritas Соллерс Маргарита

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха творожная с кокосовым молоком

    А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!!

    Я очень люблю десерты из творога, ну а когда приближается Пасха, я включаю свое воображение на полную мощность и стараюсь придумать что-то вкусное и необычное для праздничного стола. А в прошлом году я нашла вот этот замечательный рецепт приготовления пасхи творожной с кокосовым молоком и теперь спешу поделиться им с вами. Поверьте, вкусней пасхи я не ела никогда в своей жизни!!! Вкус у нее получается невероятно яркий и сочный, а благодаря добавлению кокосового молока, аромат настолько обалденный, что настроение сразу поднимается. В общем, то, что нужно для светлого весеннего праздника Воскресения Христова! Так что обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ну а чтобы вам было легче это сделать, я предлагаю свой рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог 15-22% — 350 Грамм
    • Желтки — 2 Штуки
    • Пудра сахарная — 100 Грамм
    • Молоко кокосовое — 25 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Ананас свежий — 200 Грамм
    • Крахмал кукурузный — 10 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мякоть кокосового ореха — 15-20 Грамм
    • Миндаль очищенный — 20 Грамм
    • Ром — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.
    2. Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.
    3. Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.
    4. Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.
    5. В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.
    6. Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.
    7. Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.
    8. Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.
    9. Миндаль так же измельчаем.
    10. Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.
    11. Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.
    12. Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.
    13. Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.
    14. Затем закрываем массу бортиками из марли.
    15. Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!
     



  2. ЛиляЦ

    ЛиляЦ Цубаникова Лиля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала пасху творожную с кокосовым молоком, мне не понравилось.
     
  3. oorta

    oorta Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибочки margaritas
    попробуем обязательно
     
  4. Алена_О

    Алена_О Озолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Usibjui

    Usibjui Парфенова Алеся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. lileikina92

    lileikina92 Лилейкина Катерина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Готовила вчера пасхи творожной с кокосовым молоком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. g_lana

    g_lana Главчева Лана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. М_Тёмная

    М_Тёмная Тёмная

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. soldatyonkova86

    soldatyonkova86 Солдатёнкова Валентина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    очень люблю пасху творожную с кокосовым молоком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  10. Rkbioyoye

    Rkbioyoye София

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. chebitko86

    chebitko86 Чебитько Агата

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: