Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедПирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! Если вам захочется простой несладкой выпечки или просто неожиданно приходят гости, этот рецепт и готовое слоеное тесто помогут вам. Расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста порционным.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииТесто слоеное бездрожжевое — 500 ГраммКапуста — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаФарш мясной — 200 ГраммСоль — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложки (для пассеровки )ПошаговоДостаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась «тарелочка» с начинкой.Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог из слоеного теста с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ЮляК, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога из слоеного теста с капустой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!