Пошаговый рецепт мясных котлет с весенней зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПростой рецепт мясных котлет с весенней зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциияйцо – 1 шт.смесь огородной зелени – 50 гсвежие белые хлебные крошки – 7 ст. л.соль – по вкусучерный перец молотый – по вкусумясо (фарш) – 500 гмасло растительное – 3,5 ст. л.лук репчатый – 1 луковицаПошаговоВсю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.