Пошаговый рецепт сырных сконов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 755 килокалорийПростой рецепт сырных сконов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 755 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 280 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиСахар 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиСливочное масло 60 гСыр 400 гКефир 240 млПошаговоСмешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.Влить кефир и замесить тесто. Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.