Пошаговый рецепт баклажанов под мандариновым соусом с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Более 3-х часовВыбирайте сами: подать это восточное блюдо в качестве закуски или сделать его главным на вегетарианском столе. Очень сочное, летнее и ароматное, оно украсит домашний обед или пикник в парке.Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны 2 шт.Оливковое масло, соль, перец по вкусуДля мандаринового соуса:Мандарины 2 шт.Красный лук 1/1, шт.Петрушка нарезанная 1/1, чашкиКориандр молотый 1/1, ч. л.Перец Чили молотый 1/1, ч. л.Мускатный орех молотый 1/1, ч. л.ПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить каждый ломтик и выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 35 минут до золотистого цвета.Переложить баклажаны в миску, накрыть пленкой и остудить.В то же время в отдельной миске слегка размять мякоть мандаринов с помощью вилки. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать. Полить соусом баклажаны и подавать.