Чизкейк по Дюкану

  1. Yinyhokdx

    Yinyhokdx Папко Ася

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чизкейка по Дюкану с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Чизкейк по Дюкану

    Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта на основе одних только овсяных отрубей – полезное, нежное и рассыпчатое.

    Желе из чая каркаде, покрывающее Чизкейк по Дюкану, придает ему не только привлекательный внешний вид, но и приятную кисловатую нотку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 25 см. и высотой 7 см., если вы будете брать форму меньшего размера – пропорционально сократите количество ингредиентов. Сахарозаменитель можно использавать абсолютно любой, сладость блюда регулируйте на вкус.

    Количество порций: 6 - 8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Овсяные отруби — 4,5 Ст. ложки (тесто)
    • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
    • Вода — 300 Миллилитров (250 мл. в желе, 2 ст. л. в тесто)
    • Заменитель сахара Fit Parad — По вкусу (3 мерные ложечки в тесто, 19 - в начинку, 3 - в желе)
    • Ванилин — По вкусу
    • Чай каркаде — 1 Чайная ложка (1 пакетик)
    • Агар - агар — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • Творог не жирный — 800 Грамм (мягкий )

    Пошагово

    1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
    2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
    3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
    4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
    5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
    6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар - агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г. ). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
    7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!
     



  2. Eoxobze

    Eoxobze Марасанова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. latashenko86

    latashenko86 Латашенко Евгения

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Zdoulhoz

    Zdoulhoz Ловчиновская Тоня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: