Пошаговый рецепт чизкейка по Дюкану с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧизкейкСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На праздничный столЧизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта на основе одних только овсяных отрубей – полезное, нежное и рассыпчатое. Желе из чая каркаде, покрывающее Чизкейк по Дюкану, придает ему не только привлекательный внешний вид, но и приятную кисловатую нотку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 25 см. и высотой 7 см., если вы будете брать форму меньшего размера – пропорционально сократите количество ингредиентов. Сахарозаменитель можно использавать абсолютно любой, сладость блюда регулируйте на вкус.Количество порций: 6 - 8Ингредиенты на 6 порцийОвсяные отруби — 4,5 Ст. ложки (тесто)Яйца — 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)Вода — 300 Миллилитров (250 мл. в желе, 2 ст. л. в тесто)Заменитель сахара Fit Parad — По вкусу (3 мерные ложечки в тесто, 19 - в начинку, 3 - в желе)Ванилин — По вкусуЧай каркаде — 1 Чайная ложка (1 пакетик)Агар - агар — 1 Чайная ложка (с горкой)Творог не жирный — 800 Грамм (мягкий )ПошаговоЗаранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар - агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г. ). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!