Пошаговый рецепт имеретинских хачапури с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 929 килокалорийПростой рецепт имеретинских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 929 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 550 гМолоко 3,2% - ное 400 млСливочное масло 45 гСухие дрожжи 5 гСахар 10 гРастительное масло 7 млКрупная соль 11 гСыр сулугуни 510 гИмеретинский сыр 170 гЯйцо куриное 1 штукаПошаговоМуку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать - сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.