Имеретинские хачапури

  1. Omgwmife

    Omgwmife Ладоненко Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт имеретинских хачапури с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 929 килокалорий

    Имеретинские хачапури

    Простой рецепт имеретинских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 929 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 550 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Сахар 10 г
    • Растительное масло 7 мл
    • Крупная соль 11 г
    • Сыр сулугуни 510 г
    • Имеретинский сыр 170 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать - сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
    2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
    3. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.
    4. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.
     



  2. КсюхаГ

    КсюхаГ Ксюха Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. g_yeleonora

    g_yeleonora Глинская Элеонора

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  4. В_Корнилова

    В_Корнилова Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать имеретинские хачапури
     
  5. Wwzooopp

    Wwzooopp Добренькова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. София_Т

    София_Т Таранец София

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Omgwmife,:) очень аппетитное фото имеретинских хачапури
     
  7. Xualejn

    Xualejn Познякова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. lyusyab

    lyusyab Бохонок Люся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Имеретинские хачапури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Xihnhhz

    Xihnhhz Сафиулина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Oolnpous

    Oolnpous Тимохова Лада

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Omgwmife
     
  11. Eeevhodpe

    Eeevhodpe Арбузова Люба

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: