Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

  1. vpmgz

    vpmgz Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с запечённой тыквой, рукколой и орехами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

    Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Груша свежая 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Руккола 1 пучок
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Дор Блю 100 г
    • Тыква свежая 200 г
    • Уксус винный белый 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.
    2. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
    3. Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.
    4. Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
    5. Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.
    6. Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.
    7. Сыр порезать небольшими кусочками.
    8. Грушу очистить и порезать ломтиками.
    9. За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.
    10. Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.
    11. Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.
    12. Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.
    13. Добавить заправку.
    14. Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
     



  2. Ugouiyoi

    Ugouiyoi Тремасова Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Давидкова В

    Давидкова В Давидкова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Osfiaore

    Osfiaore Шерф Стася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами
     
  5. vasilik82

    vasilik82 Василик Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @vpmgz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с запечённой тыквой, рукколой и орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. rozderova84

    rozderova84 Роздерова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. aopbethxe

    aopbethxe New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    Вкуснятина, обожаю салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, vpmgz :)
     
Национальная кухня: