Пошаговый рецепт салата с запечённой тыквой, рукколой и орехами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: УжинПредлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.Ингредиенты на 4 порцииГорчица в зёрнах 1 ст. л.Груша свежая 100 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Мёд 2 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Прованские травы 1 ч. л.Руккола 1 пучокСалат зелёный 1 пучокСоль 2 щепоткаСыр Дор Блю 100 гТыква свежая 200 гУксус винный белый 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.Сыр порезать небольшими кусочками.Грушу очистить и порезать ломтиками.За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.Добавить заправку.Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
@vpmgz, умничка! Какой аппетитный рецептик салата с запечённой тыквой, рукколой и орехами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vpmgz