Пошаговый рецепт блинной запеканки с крапивой с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедОчень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила. Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.Ингредиенты на 4 порцииДля блиновМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 180 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинки блиновБрынза 70 гКрапива свежая 22 гДля начинкиБрынза 50 гПомидоры 2 шт.Для заливкиМолоко 1 ст. л.Сметана 1 ст. л.Соль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 3 шт.Для смазки формыМасло сливочное 1 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.Обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета. Получилось 6 блинов.Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем крошками брынзы.Заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальными блинами.Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.Посыпаем измельченной брынзой.Сверху выкладываем кружки помидоров.Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 200-220 °C до румяной корочки на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.Блинная запеканка с крапивой готова. Кушаем горячей и со сметаной.