Пошаговый рецепт блинов "Креп Сюзетт" с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 426 килокалорийРецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.Ингредиенты на 5 порций1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды250 г ванильного мороженого20 г ликера Куантрогорсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)9 ст. л. сахарного песка100 г сливочного масладля теста:1 ст. л. сахара4 яйца250-300 г пшеничной муки75 г рома Баккарди400-500 мл молока40 г миндальной муки4 ст. л. растительного маслаПошаговоВсе ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится.Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты.Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.