Блины "Креп Сюзетт"

  1. pikalova77

    pikalova77 Пикалова Нина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов "Креп Сюзетт" с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Блины Креп Сюзетт

    Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
    • 250 г ванильного мороженого
    • 20 г ликера Куантро
    • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
    • 9 ст. л. сахарного песка
    • 100 г сливочного масла
    • для теста:
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 яйца
    • 250-300 г пшеничной муки
    • 75 г рома Баккарди
    • 400-500 мл молока
    • 40 г миндальной муки
    • 4 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
    2. Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится.
    3. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.
    4. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты.
    5. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.
     



  2. Wzjdukigu

    Wzjdukigu Татарчук Дана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный вариант приготовления блинов "креп сюзетт".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. elizarova79

    elizarova79 Елизарова Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Блины "Креп Сюзетт" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. tyuleneva79

    tyuleneva79 Тюленева Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. kutischeva88

    kutischeva88 Кутищева Лара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала блины "креп сюзетт", подумала:
     
  6. Icaioukz

    Icaioukz Капуста Зоя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю блины "креп сюзетт"
     
  7. yesendirova87

    yesendirova87 Эсендирова Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Ueajkkgex

    Ueajkkgex Русанова Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Блины "Креп Сюзетт" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. В_Градусова

    В_Градусова Градусова Валентина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    @pikalova77, отличный рецепт блинов "креп сюзетт"
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: