Пошаговый рецепт пряной печёной тыквы с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: ОбедСегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква получается нежной и ароматной. Острый перец, соединяясь с медовым соусом, дает лишь лёгкую остроту. Абсолютно новый вкус тыквы прийдётся по вкусу вегетарианцам и не только. Такой гарнир вы можете подать к мясу или к рыбе.Ингредиенты на 2 порцииДля основного блюдаКунжут белый 1 гКунжут чёрный 1 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Соль морская 2 щепоткаТыква свежая 500 гМаринадГвоздика молотая 1 ч. л.Имбирь сухой 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец острый 1 шт.Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять тыкву, соль, оливковое масло, кунжут; для маринада: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, молотые пряности — корицу, гвоздику, имбирь, острый перец, мёд.Тыкву очистить, нарезать кусочками среднего размера.Готовим маринад: в оливковое масло добавить бальзамический уксус. перемешать.Добавить мёд, острый перец (отрезать половину стручка), удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Промыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками. Добавить пряности. Перемешать.Чесночные дольки нарезать тонкими дольками «слайсами» и добавить к тыкве. Залить маринадом. Перемешать. Посуду покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.Подготовленную маринованную тыкву выложить в форму. Полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Потом накрыть форму с тыквой фольгой и оставить запекаться еще на 30 минут. Снова снять фольгу и поставить запекаться до румяности 15 минут, снизив температуру до 150 °C.Готовую тыкву вынуть из духовки. Выложить тыкву на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавать к обеду.