Пряная печёная тыква

  1. Iqeixzels

    Iqeixzels Полевских Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряной печёной тыквы с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Обед

    Пряная печёная тыква

    Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква получается нежной и ароматной. Острый перец, соединяясь с медовым соусом, дает лишь лёгкую остроту. Абсолютно новый вкус тыквы прийдётся по вкусу вегетарианцам и не только. Такой гарнир вы можете подать к мясу или к рыбе.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для основного блюда
    • Кунжут белый 1 г
    • Кунжут чёрный 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Соль морская 2 щепотка
    • Тыква свежая 500 г
    • Маринад
    • Гвоздика молотая 1 ч. л.
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тыкву, соль, оливковое масло, кунжут; для маринада: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, молотые пряности — корицу, гвоздику, имбирь, острый перец, мёд.
    2. Тыкву очистить, нарезать кусочками среднего размера.
    3. Готовим маринад: в оливковое масло добавить бальзамический уксус. перемешать.
    4. Добавить мёд, острый перец (отрезать половину стручка), удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Промыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками. Добавить пряности. Перемешать.
    5. Чесночные дольки нарезать тонкими дольками «слайсами» и добавить к тыкве. Залить маринадом. Перемешать. Посуду покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
    6. Подготовленную маринованную тыкву выложить в форму. Полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Потом накрыть форму с тыквой фольгой и оставить запекаться еще на 30 минут. Снова снять фольгу и поставить запекаться до румяности 15 минут, снизив температуру до 150 °C.
    7. Готовую тыкву вынуть из духовки. Выложить тыкву на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавать к обеду.
     



  2. Руднева С

    Руднева С Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. mogilnaya87

    mogilnaya87 Могильная Танечка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Edobriuuj

    Edobriuuj Асташкина Люси

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пряную печёную тыкву
     
  5. oliinik98

    oliinik98 Олийник Рая

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. bobryshova88

    bobryshova88 Бобрышова Эльза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряной печёной тыквы станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Jauftodyo

    Jauftodyo Неля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Ebcjkiauo

    Ebcjkiauo Шиманская

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: