Пошаговый рецепт жульена с грибами на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедЛюбимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане - запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе — 400 ГраммШампиньоны — 300 ГраммСметана — 250 ГраммМука — 1 Ст. ложкаТертый сыр — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 5 Ст. ложекМолоко — 250 ГраммСоль, перец — - По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Сначала делаем соус: обжарьте муку, добавьте масло (2 ст. л. ). Постоянно перемешивайте.Добавьте потом молоко, а когда оно закипит - сметану. Всегда помешивайте! Соус готов, отставляем в сторону.Порежьте грибы.И курицу.Обжариваем сначала курицу, потом добавляем грибы. Жарим до готовности курицы.Заливаем соусом.Сверху сбрызгиваем тертым сыром.Когда жульен подзолотится, отправьте его в духовку минут на 30 при 180 С. Наш жульен с грибами на сковороде готов! Подавать можно со свежими овощами, разными гарнирами. Приятного аппетита!
Жульен с грибами на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию