Нежная икра из кабачков с луком

  1. lizay

    lizay Элизбарян Лиза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт нежной икры из кабачков с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Нежная икра из кабачков с луком

    Простой рецепт нежной икры из кабачков с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Лук репчатый 500 г.
    • Домашний майонез 1 стак.
    • Томатная паста 300 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хочу предложить вашему вниманию очень нежную и вкусную кабачковую икру. В рецепте я не использовала никаких специй. Итак, для приготовления кабачковой икры приготовьте следующие продукты: молоденькие кабачки без созревших семян, репчатый белый лук, майонез домашний или магазинный высокой жирности, томатную пасту не ниже 25%, соль, сахар, масло рафинированное и столовый уксус. Приступим.
    2. Итак, вымытые и обсушенные молодые кабачки нужно порезать не большими кусочками и сложить в чашу комбайна. Измельчить как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
    3. Получаем однородное кабачковое пюре.
    4. Репчатый лук очистить, вымыть, порезать на четвертинки и также измельчить как можно мельче.
    5. Луковое пюре готово.
    6. Соедините оба вида пюре: кабачковое и луковое. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Выбирая посуду для варки икры остановите свой выбор на нержавеющей посуде с толстым дном, можно взять глубокий казан или в крайнем случае эмалированную кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите один час на медленном огне.
    7. Спустя один час нужно ввести в будущую икру следующие ингредиенты: томатную пасту, домашний майонез, соль, сахар, растительное масло рафинированное. Перемешать. И продолжить варить на медленном огне еще 30 минут.
    8. В готовую икру ведите столовый уксус, перемешайте. Дайте смеси прокипеть одну минуту и выключайте огонь.
    9. Заранее подготовьте баночки. Их нужно вымыть и простерилизовать. Также поступите и с крышками. Разлейте горячую икру по баночкам. Накройте крышками и специальным ключом закатайте. Поставьте банки на крышки и не переворачивайте пока полностью не остынут.
    10. Икра выходит очень нежная и вкусная, угощайтесь!
     



  2. Vijmjor

    Vijmjor Ира

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Полина_Б

    Полина_Б Бодина Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт нежной икры из кабачков с луком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. elizavetaa

    elizavetaa Аладжалова Елизавета

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. ДинаВ

    ДинаВ Дина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    lizay, ты сама их придумала рецепт нежной икры из кабачков с луком?
     
  6. dolganova85

    dolganova85 Анна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Aeouucta

    Aeouucta Садофьева Алла

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Hawxaiwir

    Hawxaiwir Буйновская Валентина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: