Пошаговый рецепт нежной икры из кабачков с луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПростой рецепт нежной икры из кабачков с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКабачок 3 кг.Лук репчатый 500 г.Домашний майонез 1 стак.Томатная паста 300 г.Сахар 0.5 стак.Поваренная соль 2 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Уксус 9% 2 ст. ложкПошаговоХочу предложить вашему вниманию очень нежную и вкусную кабачковую икру. В рецепте я не использовала никаких специй. Итак, для приготовления кабачковой икры приготовьте следующие продукты: молоденькие кабачки без созревших семян, репчатый белый лук, майонез домашний или магазинный высокой жирности, томатную пасту не ниже 25%, соль, сахар, масло рафинированное и столовый уксус. Приступим.Итак, вымытые и обсушенные молодые кабачки нужно порезать не большими кусочками и сложить в чашу комбайна. Измельчить как можно мельче. Можно использовать мясорубку.Получаем однородное кабачковое пюре.Репчатый лук очистить, вымыть, порезать на четвертинки и также измельчить как можно мельче.Луковое пюре готово.Соедините оба вида пюре: кабачковое и луковое. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Выбирая посуду для варки икры остановите свой выбор на нержавеющей посуде с толстым дном, можно взять глубокий казан или в крайнем случае эмалированную кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите один час на медленном огне.Спустя один час нужно ввести в будущую икру следующие ингредиенты: томатную пасту, домашний майонез, соль, сахар, растительное масло рафинированное. Перемешать. И продолжить варить на медленном огне еще 30 минут.В готовую икру ведите столовый уксус, перемешайте. Дайте смеси прокипеть одну минуту и выключайте огонь.Заранее подготовьте баночки. Их нужно вымыть и простерилизовать. Также поступите и с крышками. Разлейте горячую икру по баночкам. Накройте крышками и специальным ключом закатайте. Поставьте банки на крышки и не переворачивайте пока полностью не остынут.Икра выходит очень нежная и вкусная, угощайтесь!
Рецепт нежной икры из кабачков с луком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо