Пошаговый рецепт смородины с малиновым соком и сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПростой рецепт смородины с малиновым соком и сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисахар – 150 г250 г малины200 мл сливок жирностью 20%500 г красной смородиныПошаговоСмородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать.СОВЕТ ГАСТРОНОМАЕсли для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.
Очень аппетитно! Забрала рецептик смородины с малиновым соком и сливками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.