Суфле с копченой скумбрией

  1. karyakina85

    karyakina85 Карякина Алена

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле с копченой скумбрией с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Суфле с копченой скумбрией

    Простой рецепт суфле с копченой скумбрией домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 скумбрия горячего копчения
    • 500 мл нежирных сливок
    • 80 г тертого пармезана или чеддера
    • 6 яиц
    • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
    • 2 ст. л. с горкой муки
    • 1 ст. л. сливочного хрена
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
    2. Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.
    3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.
    4. Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.
    5. Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.
    6. Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. m_marianna

    m_marianna Малоок Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. komarovskaya88

    komarovskaya88 Комаровская Лиза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт суфле с копченой скумбрией!
     
  4. f_alesya

    f_alesya Формальнова Алеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила вчера суфле с копченой скумбрией по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Л_Ниценко

    Л_Ниценко Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суфле с копченой скумбрией ещё не пробовала:D
     
  6. Oackyeuy

    Oackyeuy Рябова Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суфле с копченой скумбрией.
    karyakina85, спасибо!!!
     
  7. Opvyisgj

    Opvyisgj Шаханина Светлана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить суфле с копченой скумбрией! спасибо!
     
Национальная кухня: