Пошаговый рецепт оладий на молоке и дрожжах пышные с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На завтракОладьи — это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед... Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики! Подавать оладьи можно со сметаной, медом или джемом. Если все оладьи положить в мисочку и залить сметаной сверху (или добавить какой-то джем), это пропитает их и сделает их сочными, с подливкой.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 2 Стакана (теплое, 40 градусов)Сухие дрожжи — 1/1, Ст. ложкиМука — 3 СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиЯйцао — 2 ШтукиПодсолнечное масло — 4 Ст. ложкиСоль — ЩепоткаПодсолнечное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)ПошаговоШаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила оладьи на молоке и дрожжах пышные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи на молоке и дрожжах пышные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем