Фокачча с картофелем

  1. Jheieeauo

    Jheieeauo Шеремет Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт фокаччи с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Фокачча с картофелем

    Такая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Советуем попробовать вариант с картофелем.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука 4-4,5 ст.
    • Дрожжи сухие 3 ч. л.
    • Картофель 1 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Розмарин сушеный по вкусу
    • Розмарин свежий 2-3 веточки
    • Масло оливковое 7 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сварить 1/1, кг картофеля в мундире в кипящей подсоленной воде (35–40 минут). Залить картофель холодной водой, а затем очистить от кожуры.
    2. Размять картофель в пюре, смешать с 4 стаканами муки и сушеным розмарином. Посолить и тщательно перемешать.
    3. Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и оставить на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавить воду с дрожжами в картофельное - мучную массу вместе с 2 столовыми ложкам оливкового масла и вымесить тесто до однородной консистенции.
    4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками до эластичности 8–10 минут.
    5. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
    6. Вымесить тесто еще раз, выложить его на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    7. В это время раздавить очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчить листочки свежего розмарина и залить чеснок с розмарином оливковым маслом, Дать настояться около 30 минут.
    8. Оставшийся картофель очень тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Равномерно выложить кружочки картофеля на тесто рядами и немного внахлест.
    9. Удалить чеснок из масла, полить розмариново - чесночным маслом с картофель, посолить, поперчить и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
     



  2. Iuoagoer

    Iuoagoer Аида Н

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. ptashnaya91

    ptashnaya91 Роза П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила фокаччу с картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. awwaoab

    awwaoab Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    фокачча с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Diwoiaa

    Diwoiaa Пигорева Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Fytuauix

    Fytuauix Мешкаускене Ланка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с картофелем!
     
  7. Zaayari

    Zaayari Савостенок Таня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. gnatchenko95

    gnatchenko95 Гнатченко Алеся

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: