Пошаговый рецепт фокаччи с картофелем с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдо, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: 3 часаТакая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Советуем попробовать вариант с картофелем.Ингредиенты на 7 порцийМука 4-4,5 ст.Дрожжи сухие 3 ч. л.Картофель 1 кгЧеснок 4 зубчикаРозмарин сушеный по вкусуРозмарин свежий 2-3 веточкиМасло оливковое 7 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоСварить 1/1, кг картофеля в мундире в кипящей подсоленной воде (35–40 минут). Залить картофель холодной водой, а затем очистить от кожуры.Размять картофель в пюре, смешать с 4 стаканами муки и сушеным розмарином. Посолить и тщательно перемешать.Смешать дрожжи со стаканом теплой воды и оставить на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавить воду с дрожжами в картофельное - мучную массу вместе с 2 столовыми ложкам оливкового масла и вымесить тесто до однородной консистенции.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками до эластичности 8–10 минут.Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.Вымесить тесто еще раз, выложить его на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.В это время раздавить очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчить листочки свежего розмарина и залить чеснок с розмарином оливковым маслом, Дать настояться около 30 минут.Оставшийся картофель очень тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Равномерно выложить кружочки картофеля на тесто рядами и немного внахлест.Удалить чеснок из масла, полить розмариново - чесночным маслом с картофель, посолить, поперчить и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Доброго! Сегодня приготовила фокаччу с картофелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.