Пошаговый рецепт деревенского свадебного салата из свинины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийМясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктовСалат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, - настолько он вкусен и ароматен!Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.Ингредиенты на 7 порцийЛавровый лист (крупный, для бульона) 1 шт.Перец горошком (для бульона) 5 шт.Для салата:Свинина (указан вес готового продукта. лучше взять лопаточную часть туши, она после варки - мягкая и хорошо сохраняет форму при нарезании) 500 грЛук репчатый (из них 1 шт. - для бульона, в котором будет вариться свинина) 3 шт.Петрушка 2 стол. л.Для маринада:Уксус (винный) 9 стол. л.Сахар (ложки с горкой) 3 стол. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Перец красный молотый (лучше взять чили, но это - необязательный ингредиент в маринаде) 0.25 чайн. л.Растительное масло (можете взять оливковое) 5 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.ПошаговоПродукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании.Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.Тем временем измельчаем зелень петрушки.Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили.Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро - кисло - сладким, иначе мясо и лук будут пресными.Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз.Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат.Приятного аппетита вам и вашим близким!
как вкусно! Я полюбила деревенский свадебный салат из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.