Деревенский свадебный салат из свинины

  1. Slufiii

    Slufiii Тома К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт деревенского свадебного салата из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Деревенский свадебный салат из свинины

    Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

    Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, - настолько он вкусен и ароматен!

    Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.

    Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!

    Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.

    Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Лавровый лист (крупный, для бульона) 1 шт.
    • Перец горошком (для бульона) 5 шт.
    • Для салата:
    • Свинина (указан вес готового продукта. лучше взять лопаточную часть туши, она после варки - мягкая и хорошо сохраняет форму при нарезании) 500 гр
    • Лук репчатый (из них 1 шт. - для бульона, в котором будет вариться свинина) 3 шт.
    • Петрушка 2 стол. л.
    • Для маринада:
    • Уксус (винный) 9 стол. л.
    • Сахар (ложки с горкой) 3 стол. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец красный молотый (лучше взять чили, но это - необязательный ингредиент в маринаде) 0.25 чайн. л.
    • Растительное масло (можете взять оливковое) 5 стол. л.
    • Соль 1.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании.
    2. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.
    3. Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.
    4. Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.
    5. Тем временем измельчаем зелень петрушки.
    6. Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.
    7. Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили.
    8. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро - кисло - сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
    9. Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.
    10. Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз.
    11. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!
    12. По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат.
    13. Приятного аппетита вам и вашим близким!
     



  2. Ieaengerp

    Ieaengerp Шакирзянова Маша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Jvkymoref

    Jvkymoref Мыслями Лана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Инга_О

    Инга_О Инга О

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Pvdunye

    Pvdunye Финько

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. СоняР

    СоняР Соня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила деревенский свадебный салат из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Л_Точка

    Л_Точка Лара Т

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Wetuaeo

    Wetuaeo Ленкова Люда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    очень вкусный рецепт деревенского свадебного салата из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Omuitha

    Omuitha Катарина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: