Пошаговый рецепт блинов за 5 минут с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На завтракНичуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, - это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку. С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность - это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, - рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Словом, как вам угодно!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 ЧашкаКефир — 1 ЧашкаЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 20 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоБелки отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.Желтки смешаем с кефиром до однородности.добавим муку и соль к желтковой смеси. Перемешаем, и только потом аккуратно вводим белки.И сливочное и оливковое масло помещаем в сковороду, и ставим ее на огонь. Ложкой формируем блинчики и обжарим их с двух сторон.Все готово! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить блины за 5 минут, вкус необыкновенный! СПАСИБО!