Безалкогольный ягодный глинтвейн

  1. Eeorrue

    Eeorrue Колотева Томара

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Безалкогольный ягодный глинтвейн

    В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Брусника 300 г
    • Вишня замороженная 200 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Гвоздика 6 шт.
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Имбирь свежий 5 см
    • Апельсины ½ шт.

    Пошагово

    1. В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
    2. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
    3. Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
    4. Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.
     



  2. Диана_О

    Диана_О Оноприенко Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению безалкогольного ягодного глинтвейна получилась
     
  3. kachaeva80

    kachaeva80 Качаева Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила безалкогольный ягодный глинтвейн по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Набиуллина Т

    Набиуллина Т Набиуллина Тома

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в безалкогольном ягодном глинтвейне
     
  5. Н_Безносова

    Н_Безносова Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eeorrue
     
  6. Ачкасова Д

    Ачкасова Д Ачкасова Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. ts_inka

    ts_inka Инка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант безалкогольного ягодного глинтвейна ещё не пробовала:D
     
  8. zinkay

    zinkay Зинка Я

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень понравился состав безалкогольного ягодного глинтвейна, все отлично должно сочетаться!
     
  9. bobryshova82

    bobryshova82 Бобрышова Антонина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали безалкогольный ягодный глинтвейн. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: