Пошаговый рецепт яйца-пашота с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт яйца-пашота русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 2 шт.шпинат большая горстьхлебмасло сливочное небольшой кусочеквода 2 луксус 2 ст. л.соль 1 ч. л.ПошаговоЯйца - пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире.У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду.Подавать яйца - пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.На сковороде растопить кусочек сливочного масла.Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку.Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.Яйцо разбить в миску, не повредив желток.Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.Готово! Приятного аппетита! См.также видеоролик.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)