Яйца-пашот

  1. bugrova81

    bugrova81 Янка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт яйца-пашота с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Яйца-пашот

    Простой рецепт яйца-пашота русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 2 шт.
    • шпинат большая горсть
    • хлеб
    • масло сливочное небольшой кусочек
    • вода 2 л
    • уксус 2 ст. л.
    • соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Яйца - пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире.
    2. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.
    3. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду.
    4. Подавать яйца - пашот мы рекомендуем классически — со шпинатом и тостами.
    5. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
    6. Потушить шпинат в течение пары минут, посолить и выложить на тарелку.
    7. Одновременно с этим поджарить на сухой сковороде тосты, выложить на тарелку.
    8. Кипящую на среднем огне воду (она не должна бурлить) посолить и добавить уксус.
    9. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
    10. Ложкой сделать в кастрюле воронку из воды и влить туда яйцо.
    11. Продолжая помешивать, готовить на слабом огне в течение трех минут.
    12. Выложить на салфетку, а потом — на шпинат.
    13. Готово! Приятного аппетита! См.
    14. также видеоролик.
     



  2. anyushas

    anyushas Шитякова Анюша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Очень понравился состав яйца-пашота, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Yenqhmra

    Yenqhmra Шеремет Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Д_Иванчикова

    Д_Иванчикова Иванчикова Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яйца-пашота в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Мара А

    Мара А Анна М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яйца-пашота
     
  6. Олеся_С

    Олеся_С Сафронова Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Инна_К

    Инна_К Красивова Инна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: