Пошаговый рецепт граниты из манго и лайма с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииманго — 3 Чашкиводы — 1 Чашкалайма, сок — 1/1, Чашкисахара — 2 Ст. ложкиПошаговоВыложить нарезанный манго в миску кухонного комбайна и перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в миску. Добавить воду, сок лайма и сахар. Перемешать до растворения сахара.Вылить смесь в металлическую кастрюлю и поставить в морозилку до 3 часов, перемешивая смесь каждый час. Убрать из морозилки и соскоблить поверхность зубцами вилки, не получится колотый лед. Вернуть десерт в морозильную камеру и хранить там до подачи на стол.Гранита может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.