«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

  1. Geluoye

    Geluoye Махнык

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 340 килокалорий

    «Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

    Простой рецепт «Торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 340 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Черствый белый хлеб 200 г
    • Молоко ½ л
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мед 80 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Изюм 100 г
    • Тертый миндаль 50 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Граппа 2 столовые ложки
    • Кедровые орехи 20 г
    • Цукаты по вкусу
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Пошагово

    1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
    3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
    4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более - менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
    5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
    6. Выпекать в середине духовки 40-50 мин при температуре 180 С.

    Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее.

    Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса.

    Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого

    сахара.

     



  2. Euoaawha

    Euoaawha Дурова Зоя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Волкодав И

    Волкодав И Ира В

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    готовила «торту ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Eldeuntbt

    Eldeuntbt Бабляк Галка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Bycdrvko

    Bycdrvko Пережогина Кира

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Geluoye,:) очень аппетитное фото «торты ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов
     
  6. Yqezjooni

    Yqezjooni Тоня Х

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. ИраЯ

    ИраЯ Ядыгина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: