Лагман жареный по-киргизски

  1. Meuouogw

    Meuouogw Нютка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана жареного по-киргизски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Лагман жареный по-киргизски

    Простой рецепт лагмана жареного по-киргизски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Вода 4 стол. л.
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (или говядина) 300 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Редька 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка (зелень петрушки) 1 стол. л.
    • Перец красный молотый 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Бульон (или вода) 2 стак. (200 мл)
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для подачи:
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Петрушка (зелень петрушки) 20 гр

    Пошагово

    1. В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
    2. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
    3. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат - пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
    4. При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все - таки на любителя.
     



  2. Мерёжина А

    Мерёжина А Аделя М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Uogyeer

    Uogyeer Шушакова Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Мережко З

    Мережко З Зина М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана жареного по-киргизски. Спасибо за рецепт!
     
  5. pyatkovka88

    pyatkovka88 Пятковка Женя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Охремчук В

    Охремчук В Охремчук Василина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Vodoqneoo

    Vodoqneoo Паненко Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить лагмана жареного по-киргизски! спасибо!
     
Национальная кухня: