Пошаговый рецепт куриного филе в сметанном соусе с зеленым горошком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На ужин, На обедВ сметанном соусе мясо получается очень нежным и вкусным. Готовится очень быстро. На гарнир можно подать картофельное пюре, полив его этим же соусом. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 300 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 0,5 штПерец сладкий болгарский — 0,5 штГорошек (в банке) — 0,5 бан.Сметана жирная (базарная) — 3-4 ст. л.Соль, перец, чеснок (по вкусу)Растительное масло — 1-1,5 ст. л.ЗеленьПаприка — 1 ч. л.ПошаговоКуриное филе порезать небольшими кусочками. Поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом, только чуть - чуть, не зажаривать.Лук порезать, морковь натереть на терке, перец сладкий измельчить. Овощи добавить к мясу.Обжарить до мягкости лука и моркови и добавить сметану.Добавить паприку и влить немного воды (0,5 стак. ), посолить по вкусу. Перемешать. Тушить еще 5-7 минут. Всыпать горошек из банки, добавить порезанный чеснок, перемешать. Еще 3 минутки - и выключать газ. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)