Пошаговый рецепт блинов с рисом и яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедЭти блины с рисом и яйцом в домашних условиях получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис! Попробуйте, вкусно! Мне такие блины с рисом и яйцом в домашних условиях очень нравится готовить, и я вам с радостью дам рецептик. А вот муж долго не мог понять, зачем я рис в блины запихнула! Но это все только до тех пор, пока я не добавила к рису кусочки обжаренной курочки, тогда уже за уши было от таких блинов не оторвать! Так что ищите свою вариацию, а я поделюсь классическим рецептом блинов с рисом и яйцом!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 1 СтаканВода — 1 СтаканЯйца — 5 Штук (3 - для начинки и 2 в тесто)Мука — 1.5 СтаканаРис — 1 СтаканПошаговоМолоко, воду и яйца смешаем вместе до однородной консистенции. Добавим соль и сахар по вкусу, постепенно домешаем муку. Комочков быть не должно!На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый блин с двух сторон. Стараемся сделать их средней толщины. Складываем стопочкой и оставим остывать. Тем временем отвариваем рис и яйца.Пусть и рис и яйца тоже остынут. Рис солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешаем, чтобы был рассыпчатым.Яйца мелко рубим и смешаем с рисом. Всяческие добавки вроде мяса, зелени или специй - на ваше усмотрение.Вот и все! Заворачиваем в каждый блин начинку и подаем к столу тепленькими!
Готовила вчера блинов с рисом и яйцом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!