Курбан из баранины

  1. Ралько В

    Ралько В Ралько Валя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт курбана из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курбан из баранины

    В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
    3. 2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.
    4. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.
    5. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.
    6. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.
    7. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
     



  2. ВераТ

    ВераТ Типикина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. k_aska

    k_aska Калита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курбан из баранины получается здорово!
     
  4. keeqkoe

    keeqkoe New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Oyesizhe

    Oyesizhe Садо Томара

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Посмотрела на фото курбана из баранины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Hjvaiqcet

    Hjvaiqcet Дудникова Лиза

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик курбана из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Buewzth

    Buewzth Булка Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. nugumanova83

    nugumanova83 Нугуманова Ярослава

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. Kuiuelo

    Kuiuelo Грущенко Роза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Ралько В, спасибо!
     
  10. Wuleajgcl

    Wuleajgcl Ракова Роза

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: