Грибы закусочные

  1. zhenyar

    zhenyar Руканец Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибов закусочных с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Грибы закусочные

    Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

    Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление :) Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить! У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают :) По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников. Рекомендую!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло подсолнечное — 1/1, Стакана
    • Уксус яблочный 5% — 1/1, Стакана
    • Черный перец горошком — 10 Штук
    • Лист лавровый — 4 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
    2. Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
    3. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    4. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.
    5. Затем вливаем в сковороду масло. ..
    6. . .. и уксус.
    7. Доводим содержимое сковороды до кипения.
    8. Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.
    9. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
    10. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.
    11. Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)
     



  2. Mueimaoy

    Mueimaoy Валентина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. yankag

    yankag Горохова Янка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Нюта_К

    Нюта_К Костюрева Нюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Owebabi

    Owebabi Яна К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. s_maya

    s_maya Степанькова Мая

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Eofxwsgzc

    Eofxwsgzc Олеся Л

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    очень люблю грибы закусочные,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Imicyawoj

    Imicyawoj Титаренко

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Qegqioo

    Qegqioo Журбенко Александра

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. Nsarioo

    Nsarioo Скрибо Даша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Спасибочки :)
     
  11. Furipeo

    Furipeo Элеонора

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: