Пошаговый рецепт грибов закусочных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На праздничный столГрибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья. Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить! У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников. Рекомендую!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны — 500 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаМасло подсолнечное — 1/1, СтаканаУксус яблочный 5% — 1/1, СтаканаЧерный перец горошком — 10 ШтукЛист лавровый — 4 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиПошаговоИтак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.Затем вливаем в сковороду масло. ... .. и уксус.Доводим содержимое сковороды до кипения.Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!