Пошаговый рецепт черничного компота с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой рецепт черничного компота домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЧерника 600 г.Сахар 300 г.Вода 2.4 л.ПошаговоНе секрет, что большинство людей едва ли откажутся от вишневого компота, а нашей семье очень нравится черничный компот, рецептом приготовления которого я делюсь с вами. Как правило, я стараюсь закатывать компоты в банках емкостью не более одного литра – это очень удобно, так как открытые трехлитровики занимают довольно много места в холодильнике. Литровую же баночку черничного компота после открытия употребляют за один заход, после чего открывают очередную. В общем, вам решать. Чистые и обсушенные ягоды черники засыпаем в стерилизованные банки примерно на треть объема.В кастрюльке кипятим воду и заливаем кипятком чернику, чтобы та впоследствии не лопнула и отчасти стерилизовалась. Минуту ягоды находятся в кипятке, после чего нужно слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить в ней сахар - песок и вновь прокипятить.Кипящим сиропом заливаем ягоды до самого верха, прикрываем крышкой (стерилизованной) и сразу же закатываем. Если вы планируете не долго хранить черничный компот, достаточно лишь тщательно промыть банки и держать готовый продукт в холодильнике.