Пошаговый рецепт горячего вина (глинтвейн) с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На праздничный столВ холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийкрасное вино — 1 Литрапельсин — 3 Штукигрейпфрут — 1 Штукасахарная пудра — 5 Ст. ложеккорица — 1 ЩепоткаПошаговоЗалить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячем вине (глинтвейн) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила горячее вино (глинтвейн) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта