Пошаговый рецепт торта Замок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПростой рецепт торта Замок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 325 г.Поваренная соль 2 г.Кефир 2 ст. ложкМука пшеничная 150 г.Крахмал картофельный 50 г.Сода пищевая 2 ч. ложкЖеле из киви 90 г.Сметана 400 г.Вишня 200 г.Желатин 1 ст. ложкВода 8 ст. ложкЛимонная кислота 1 ч. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкШоколад 70 г.Масло сливочное 30 г.Вафельные рожки 5 шт.Вафли 20 г.Посыпка кондитерская 15 г.ПошаговоДля приготовления торта «Замок» нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для приготовления 1 коржа 1 яйцо + желток (белок оставляем, он нам пригодится) взбиваем с щепоткой соли миксером. Потом добавляем кефир (1 ст. л. )По чуть - чуть всыпаем сахар, не прекращая взбиватьВыключаем миксер и с помощью ложки осторожно перемешиваем тесто с мукой (75 г), крахмалом (25 г), содой (1 ч. л. ), лимонной кислотой (0. 5 ч. л. )Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минутГотовность проверяем спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться теста, она должна быть сухой. Точно так же надо испечь второй бисквитный коржЖеле замачиваем на полчаса в 70 мл водыКогда набухнет, нужно подогреть до растворения крупинок желатина, влить в сметану и взбить миксером. Если хотите – добавьте сахар. Отправляем готовый крем в морозильную камеру, чтобы немного застыл (30 минут)Приступаем к сборке замка. Первый корж режем пополам, деля его на 2 поменьше. С каждой стороны отрезаем четвертинки круга с помощью стакана, рюмки. В эти углубления мы поместим башниВторой корж так же режем пополам. С одной половины с помощью рюмочки вырезаем кружочки. Вторую половину снова разрезаем пополамБерем половину первого коржа, смазываем кремом, добавляем вишнюНакрываем второй половиной первого коржа. К ней приклеиваем четвертинку второго коржа с помощью крема, на эту четвертинку клеим вторую четвертинку (не забывайте про вишню. Вкусно будет с орешками или изюмом). Из кружочков собираем 5 башенок (на одну башню – 5 бисквитных кружков), 4 из них приклеиваем в углубления с помощью кремаДалее топим шоколад с масломВ эту смесь осторожно погружаем вафельные конусы, равномерно покрывая их шоколадом. Чтобы не светилась вафля, сделайте это дважды. Шоколада хватит. Оставляем конусы высыхатьТеперь готовим желатиновое покрытие на торт. Заранее желатин (1 ст. л. ) заливаем 4 ст. л. воды и оставляем на 30 минут – 1 час для набухания. Подогреваем желатин, но не доводим до кипенияВзбиваем яичные белки (2 шт., которые мы оставили с приготовления коржей) с щепоткой лимонной кислоты и сахаром до устойчивой пеныВливаем струйкой желатин, не переставая взбиватьВводим порошок какао для коричневого цвета стен замка. Можете использовать немного разноцветного красителя, чтобы придать торту нужный цветОчень быстро покрываем какао - желатиновой глазурью весь торт, приклеиваем пятую башню посередине замка, устанавливаем сверху каждой башни шоколадные конусы. Украшаем торт с помощью вафель, присыпки. Можете использовать кокосовую стружку, мармелад, конфеты. Отправляем торт на 4 часа для пропитки (лучше оставить его на ночь)
как вкусно! Я полюбила торт замок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте замок зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!