Пошаговый рецепт печеной тыквы с кашей из маша с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 927 килокалорийПростой рецепт печеной тыквы с кашей из маша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 927 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГорох маш 100 гЛук 1 головкаМорковь 1 штукаПетрушка 10 гМята 10 гЛимоны ½ штукиТыква 200 гОливковое масло 50 млРозмарин щепоткаТимьян щепоткаМед 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеную тыкву с кашей из маша, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.