Пошаговый рецепт арисы (пшеничной каши с курицей) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 608 килокалорийПростой рецепт арисы (пшеничной каши с курицей) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 608 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКурица 1 штукаПшеничная крупа 2 стаканаСливочное масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоКурицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).