Пошаговый рецепт глинтвейна (Рецепта №3) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт глинтвейна (Рецепта №3) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 бутылка полусладкого красного вина6-7 цветков гвоздики4-5 горошины душистого перца1/1, ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха1 коричная палочка1/1, апельсина1/1, стакана воды.ПошаговоЗалейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут.Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15.В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его.Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C.Снимите с огня и разлейте по бокалам.