Пошаговый рецепт пирога с красной фасолью и грудинкой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекус, завтракЭтот пирог — отличный вариант для какого-нибудь перекуса или для поездки на пикник. Он очень вкусный в тёплом виде и не теряет своих вкусовых качеств, будучи охлаждённым. В качестве начинки я использовала отварную красную фасоль, копчёную грудинку и шампиньоны.Пирог получился довольно калорийным, и даже небольшого кусочка достаточно, чтобы насытиться. За основу я взяла песочное тесто, немного видоизменив его, чтобы тесто получилось более воздушным и мягким.Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 130 гМука пшеничная 260 гРазрыхлитель 8 гСметана 100 гСоль 1 щепоткаНачинкаМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Свиная грудинка копчёная 200 гСметана 200 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 60 гТимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.Фасоль красная сухая 100 гШампиньоны 100 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана и немного соли.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.Масло режем кубиками, а затем перетираем с мукой до состояния мелкой однородной крошки.Добавляем в мучную смесь сметану и замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.Для начинки нам понадобится копчёная грудинка, красная фасоль, твёрдый сыр, яйца, сметана, тимьян, паприка, мускатный орех и шампиньоны.Готовим начинку. Заранее (за 8 часов) замоченную фасоль отвариваем до готовности.Грудинку режем тонкими полосками.Слегка обжариваем грудинку на сковороде.Режем мелко лук и отправляем его к грудинке. Слегка обжариваем.Шампиньоны чистим и режем: большую часть грибов небольшими кубиками, а 2 шампиньона тонкими полосками для украшения.Грудинку с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем шампиньоны и томим до мягкости.Делаем заливку. Для этого соединяем в глубокой посуде сметану, яйца, соль, тимьян, паприку, мускат и немного соли.Трём на мелкой тёрке сыр и добавляем его в заливку. Всё перемешиваем.Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его до толщины в 2-3 мм, а затем перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бока. Дно формы застилаем пергаментом. Отправляем основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.Выкладываем на пропечённую основу начинку: сначала фасоль, затем грудинку с луком и порезанные кубиками грибы.Выливаем сметанную заливку и украшаем оставшимися грибами. Отправляем пирог с начинкой ещё на 30-35 минут.Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на тарелку. Наш пирог готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с красной фасолью и грудинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.