Баранина с корицей и чаем

  1. Мустаева А

    Мустаева А Мустаева Анюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с корицей и чаем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Баранина с корицей и чаем

    Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как раз отдохнете и наберетесь сил, которые позволят вам легко и непринужденно расправиться со всей этой кастрюлей.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг бараньей корейки на кости, порубленной на куски
    • 3 палочки корицы
    • 5–7 луковиц шалота
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 пакетик чая эрл грей
    • 1 ст. л. меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла, положите столько кусков мяса, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте масла и обжарьте оставшиеся куски. Готовые куски перекладывайте в глубокую жаропрочную форму с крышкой.
    2. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа, снимите шелуху, добавьте чеснок в форму с мясом.
    3. Нарежьте лук перьями. В той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. масла, обжарьте лук на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте лук к мясу. Положите коричные палочки.
    4. Доведите до кипения 3 стакана воды, положите чайный пакетик, дайте настояться 5 мин. Затем пакетик удалите, положите мед, соль и перец, перемешайте до растворения меда. Залейте получившейся жидкостью мясо, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 2,5–3 ч. К концу приготовления мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с кускусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В эту баранину можно положить много разных специй – особенно хороши с бараниной зира, чили и семена горчицы.

     



  2. cwieuf

    cwieuf Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. tutkevich78

    tutkevich78 Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. m_yelya

    m_yelya Меликова Эля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. onashko86

    onashko86 Онашко Олеся

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баранины с корицей и чаем
     
  6. Azyeket

    Azyeket Пташкина Люба

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2018
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баранины с корицей и чаем
     
Национальная кухня: