Пошаговый рецепт финской медовухи с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Более 3-х часовПредлагаем рецепт терпкой финской медовухи для холодного времени года.Ингредиенты на 7 порцийСок лимона 2 шт.Изюм 0,5 ч. л.Коричневый сахар 250 гСахар - песок 250 гКорица щепоткаГречишный мед 2 ст. л.Сухие дрожжи 1/1, ч. л.Вода 400 млПошаговоВскипятите воду.Всыпьте в кипяток сахар и размешайте до полного его растворения. Снимите с огня.Добавьте мед и лимонный сок. Дайте остыть примерно до 40 градусов.Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Влейте в лимонно - медовую смесь.Перелейте в бутылку, накройте 3 слоями марли и оставьте в темном месте на ночь.На следующий день добавьте промытый изюм и корицу. Оставьте на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедите.
@Рыжова А, умничка! Какой аппетитный рецептик финской медовухи сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера финской медовухи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!