Перловка с мясом в горшочке

  1. Колиева В

    Колиева В Колиева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с мясом в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка с мясом в горшочке

    Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

    Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина жирная — 600 Грамм
    • Крупа перловая — 250 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Петрушка рубленная — По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
    2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
    3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
    4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
    5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
    6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
    7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
     



  2. Fbixyabv

    Fbixyabv Мурсалов Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. umxogr

    umxogr Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Vkopkoee

    Vkopkoee Марьинская

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. a_yella

    a_yella Анютына Элла

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очень вкусный рецепт перловки с мясом в горшочке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. bass82

    bass82 Басс Марианна

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    Мой самый любимый рецепт перловки с мясом в горшочке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Eekiezj

    Eekiezj Дегтярь София

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: