Пошаговый рецепт пиццы с помидорами и беконом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 264 килокалорийПриготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом. Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)юИнгредиенты на 1 порцияОливковое масло 100 млМука пшеничная 500 гСоль ½ ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие 5 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 гСоус для пиццы 200 млПомидоры Черри 300 гБекон (сырокопченый) 100 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.ПошаговоОтмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.