Пошаговый рецепт плова по‑арабски с фото. Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 772 килокалорийПростой рецепт плова по‑арабски арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 772 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясо 700 гРис 280 гТопленое сливочное масло 40 гЦветная капуста 330 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 40 гПошаговоМясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.