Пошаговый рецепт пирога с черной смородиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ОбедСладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.Ингредиенты на 6 порций200 г муки100 г сливочного масла комнатной температуры125 г сахара1 яйцо1 ч. л. разрыхлителящепотка солисливочное масло для смазывания2 ст. л. сухарей (манки) для формыДля начинки:1 стакан черной смородины2 ст. л. сахара1 ст. л. картофельного крахмалаПошаговоРазогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично - масляной смеси, перемешайте.Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
Вкуснятина, обожаю пирог с черной смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ozdodufuv
Пирог с черной смородиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию