Блины с клубникой и ревенем

  1. Dhhmzof

    Dhhmzof Толкачева Ира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов с клубникой и ревенем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Блины с клубникой и ревенем

    Сегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Блины 8 шт.
    • Клубника свежая 150 г
    • Корица молотая 5 г
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Ревень 150 г
    • Сахар 70 г

    Пошагово

    1. Кроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.
    2. Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.
    3. Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.
    4. Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.
    5. Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.
    6. Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения. Сразу снимаем с плиты.
    7. Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.
    8. Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.
    9. Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.
    10. Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.
    11. Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.
     



  2. Zolomuw

    Zolomuw Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    блины с клубникой и ревенем прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Галка_Р

    Галка_Р Рейдина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Ieeazgeay

    Ieeazgeay Покиньчереда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в блинах с клубникой и ревенем
     
  5. Utifexiua

    Utifexiua Аделя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. katarinai

    katarinai Ищук Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Тася_А

    Тася_А Тася А

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: