Пошаговый рецепт блинов с клубникой и ревенем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракСегодня используем беспроигрышное гастрономическое сочетание — ароматную клубнику нового урожая и с яркой кислинкой тонизирующий ревень. Проваренная смесь подходит для утренних тостов, сдобы, пустых круассанов и слоек, а также традиционных тонких блинов.Ингредиенты на 3 порцииБлины 8 шт.Клубника свежая 150 гКорица молотая 5 гКрахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 100 гРевень 150 гСахар 70 гПошаговоКроме заранее испечённых тонких блинов берём сахар, крахмал, размягчённое масло, порцию молотой корицы, ревень и клубнику.Вымыв всё, с зелёных стеблей снимаем полосками верхний слой (оставляем «серпантин» в стороне для завязывания «мешков» с начинкой), от клубники отрываем черенки. Ревень делим небольшими кубиками, ягоды — четвертинами.Всыпаем крахмал и перемешиваем, «припудривая» ассорти. Крахмал станет загустителем и подарит начинке вязкую, тягучую текстуру.Добавляем 50 г сахара. Здесь дозировку регулируют по вкусу.Перекладываем смесь в ковш или кастрюлю и ставим на верхний огонь. Растворяем крупинки сахара, доводим образовавшийся сок до кипения.Бросаем 50 г сливочного масла — растапливаем и одновременного доводим до загустения. Сразу снимаем с плиты.Выкладываем сладкий состав по центру каждого блина.Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем длинной полоской кожицы ревеня. «Бечёвка» довольно скользкая и следует приловчиться.Хорошенько смазываем маслом жаропрочную просторную ёмкость — размещаем наши блины с начинкой из клубники и ревеня.Для усиления аромата сверху разбрасываем остатки масла, посыпаем смесью сахара и корицы — отправляем в раскалённую к тому моменту духовку на 5 минут, держим при температуре 200°С.Нежные блины с клубникой и ревенем готовы! Подаём с охлаждающим пломбиром, сметаной или самостоятельно.