Пошаговый рецепт черешни на зиму без стерилизации с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 276 килокалорийРасскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийЧерешня — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговоХочу рассказать, как можно сделать заготовку из черешен. это очень простой рецепт черешни на зиму без стерилизации, так что, уверена, хозяйкам понравится! Стоять долго не нужно, и всяческие махинации с кипятком проводить тоже. Все максимально быстро и просто, рекомендую!Итак, приступим.Ягоды очищаем от плодоножек, тщательно моем, даем воде стечь, выкладываем в стерильную банку.Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Затем в банку кладем металлический предмет, чтобы банка не лопнула от кипятка.Заливаем крутым кипятком и закрываем на зиму металлической крышкой. Окутаем в одеяло и храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила черешню на зиму без стерилизации. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.