Пошаговый рецепт японских блинчиков с салатом с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт японских блинчиков с салатом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 2 шт.Вода 3 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкСахар 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкКапуста пекинская 200 г.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Яблоко 1 шт.Топинамбур 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкГорчица 0.5 ч. ложкМед натуральный 1 ч. ложкСоевый соус 1 ст. ложкЧеснок 2 шт.Рисовый уксус 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговоЭти японские блинчики называются Усуяки Тамаго. Они популярны не только в Японии, но и в других странах мира. Готовятся они гораздо проще чем наши блины. В готовом виде они такие тонкие, как лист бумаги. Поэтому процесс приготовления молниеносный. Один блинчик жарится секунды. Сами убедитесь если попробуете приготовить. Кушать их нужно, как говорится - с пылу с жару. Поэтому сразу подаем к столу. Можно блинчики порезать тонкой соломкой и приготовить другое японское блюдо - Кинши Тамаго. Еще, тонко порезанные блинчики подойдут ко многим блюдам японской кухни. Можно как гарнир. И еще, японские блинчики часто применяют для приготовления роллов.В глубокую миску разбить яйца. Добавить воду (вода обыкновенная), соль по вкусу, сахар.Все хорошо перемешать венчиком. Сковороду хорошо нагреть, налить чуть подсолнечного или сливочного масла. Только наливать нужно очень мало, что бы блинчики не плавали. И при жарке каждого блинчика подливать масло. И начинаем жарить. Влейте на сковороду чуть теста и быстро покрутите ее что бы жидкость разлилась по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И так жарить все остальные блинчики.У меня из этого количества теста получилось восемь блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом не нужно. Все, японские блинчики готовы.Теперь салат. Все овощи почистить и помыть. Все овощи сырые. Свеклу натереть на крупной терке и налить чуть оливкового масла. Перемешать. Свеклу нужно отдельно от всех продуктов пропитывать маслом, что бы в готовом виде салат имел презентабельный вид. Что бы остальные ингредиенты салата не красились.Теперь порезать капусту мелко. Морковь, топинамбур, яблоко натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску. Перемешать.А теперь заправка к салату. Оливковое масло, рисовый уксус (у меня яблочный уксус), соевый соус, мед, горчица, соль - все тщательно перемешать, добавить два зубчика чеснока (на мелкую терку). Можно добавить черный молотый перец.В блюдо с овощами вылить заправку, хорошо перемешать. А теперь только выложить свеклу и перемешать. Салат готов.А теперь собираем блюдо. Блинчики свернуть в рулет. Можно порезать тонкой соломкой, а можно и так подавать.