Японские блинчики с салатом

  1. Ihuodai

    Ihuodai Грыженкова Кира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японских блинчиков с салатом с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Японские блинчики с салатом

    Простой рецепт японских блинчиков с салатом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Капуста пекинская 200 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Топинамбур 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Горчица 0.5 ч. ложк
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Рисовый уксус 1 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Эти японские блинчики называются Усуяки Тамаго. Они популярны не только в Японии, но и в других странах мира. Готовятся они гораздо проще чем наши блины. В готовом виде они такие тонкие, как лист бумаги. Поэтому процесс приготовления молниеносный. Один блинчик жарится секунды. Сами убедитесь если попробуете приготовить. Кушать их нужно, как говорится - с пылу с жару. Поэтому сразу подаем к столу. Можно блинчики порезать тонкой соломкой и приготовить другое японское блюдо - Кинши Тамаго. Еще, тонко порезанные блинчики подойдут ко многим блюдам японской кухни. Можно как гарнир. И еще, японские блинчики часто применяют для приготовления роллов.
    2. В глубокую миску разбить яйца. Добавить воду (вода обыкновенная), соль по вкусу, сахар.
    3. Все хорошо перемешать венчиком. Сковороду хорошо нагреть, налить чуть подсолнечного или сливочного масла. Только наливать нужно очень мало, что бы блинчики не плавали. И при жарке каждого блинчика подливать масло. И начинаем жарить. Влейте на сковороду чуть теста и быстро покрутите ее что бы жидкость разлилась по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. И так жарить все остальные блинчики.
    4. У меня из этого количества теста получилось восемь блинчиков. Смазывать каждый блинчик маслом не нужно. Все, японские блинчики готовы.
    5. Теперь салат. Все овощи почистить и помыть. Все овощи сырые. Свеклу натереть на крупной терке и налить чуть оливкового масла. Перемешать. Свеклу нужно отдельно от всех продуктов пропитывать маслом, что бы в готовом виде салат имел презентабельный вид. Что бы остальные ингредиенты салата не красились.
    6. Теперь порезать капусту мелко. Морковь, топинамбур, яблоко натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску. Перемешать.
    7. А теперь заправка к салату. Оливковое масло, рисовый уксус (у меня яблочный уксус), соевый соус, мед, горчица, соль - все тщательно перемешать, добавить два зубчика чеснока (на мелкую терку). Можно добавить черный молотый перец.
    8. В блюдо с овощами вылить заправку, хорошо перемешать. А теперь только выложить свеклу и перемешать. Салат готов.
    9. А теперь собираем блюдо. Блинчики свернуть в рулет. Можно порезать тонкой соломкой, а можно и так подавать.
     



  2. Cotekekih

    Cotekekih Анюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  3. siouc

    siouc Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Joeeeazul

    Joeeeazul Пидлетейчук Даша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2018
    Ihuodai, спасибо большое, за вкусный превкусный японские блинчики с салатом!!!
     
  5. Uiiqvoqxf

    Uiiqvoqxf Юська

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    30 июл 2018
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Наглаева А

    Наглаева А Наглаева Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: